November 30, 2020

Profil Lulusan

Profil Utama lulusan Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAI Darul Ulum Kandangan, adalah sebagai berikut :

No. Profil Deskriptor
1 Pendidik/guru kelas MI/SD
  1. Memiliki kemampuan Menjadi pendidik mata pelajaran Fiqh, Quran Hadis, Aqidah Akhlak, SKI, Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia, PKn di tingkat MI/SD
  2. Memiliki kemampuan sebagai pembimbing/tutor di bimbingan belajar bagi siswa.
  3. Memiliki kemampuan sebagai pembimbing keterampilan bagi anak MI/SD
  4. Memiliki kemampuan sebagai pembina pramuka siaga dan penggalang.
  5. Memiliki keterampilan menjadi tenaga kependidikan di MI/SD
2 Peneliti Lembaga Pendidikan MI dan SD Menjadi peneliti yang memiliki kemampuan dalam membuat penelitian bidang pembelajaran dasar Islam di MI/SD.
3 Pengelola Lembaga Pendidikan MI dan SD
  1. Memiliki kemampuan menjadi kepala madrasah ibtidaiyah yang menguasai teknik-teknik manajemen pendidikan dasar Islam di MI/SD.
  2. Menguasai perencanaan pembelajaran pendidikan dasar Islam di tingkat MI/SD.
  3. Menguasai prinsip, metode, pendekatan, teknik serta evaluasi pembelajaran pendidikan dasar Islam di tingkat MI/SD, serta mampu mengembangkannya.
  4. Menguasai penyusunan bahan ajar tingkat MI/SD.